Низкокалорийные суши-роллы с филадельфией и овощами

Ингредиенты:

  • 1 ст кунжут
  • 8 ст ложек водоросли нори
  • 8-10 шт огурец
  • 2 шт лист салата
  • 4 шт перец салатный
  • 1 шт сыр филадельфия
  • 1 уп уксус рисовый
  • 4 ст ложки (можно заменить яблочным или винным) васаби
  • рис для суши

Для подачи:

  • 2 ч ложки соевый соус + васаби

Инструменты для приготовления:

  • Циновка из бамбука для скручивания роллов
  • Досточка
  • Острый нож
  • Столовый нож

Инструкция по приготовлению:

Варим рис – он должен получится достаточно липким, но не превратится в кашу. По этому стоит выбрать специальный рис для суши, но зачастую не стоит следовать рецепту приведенному на упаковке. Варить следует так – 1 стакан риса как следует промыть холодной водой. Поместить в кастрюльку где он будет вариться и залить 2мя стаканами кипятка (именно кипятка – чтобы рис не превратился в кашу). Варить при закрытой крышке на маленьком огне. В конце, когда рис уже почти готов – добавить 2 ст ложки уксуса, перемешать и довести до готовности. Рис ни в коем случае не солится – он должен быть пресным, ведь роллы будут макаться в соевый соус при подаче.

Пока рис варится приготовим начинку – все овощи помыть и высушить бумажным полотенцем. Огурцы – разрезать на продольные полоски Перец – тонко тонко нашинковать продольными полосками Салат – разобрать на листы, можно разрезать продольно толщиной около 3 см, а можно в процессе просто рвать руками

Подготовьте место, где будут крутится роллы

Все нарезанные овощи положите в разные тарелочки, расставьте их удобно вокруг стола, в центре положите циновку из бамбука, так же на столе должна быть широкая доска (куда вы будете класть скрученные роллы), глубокая тарелка наполовину наполненная водой в которую нужно добавить 2 ст ложки уксуса и другие ингредиенты (водоросли нори, хрен-горчица васаби). Также вам может пригодится столовый нож и чистое кухонное полотенце.

Сваренному рису необходимо немного остыть, чтобы вы его могли брать руками без ожогов. Остывать ему нужно под закрытой крышкой, чтобы он не пересох (по желанию в готовый горячий рис можно добавить кунжут – так роллы получатся еще вкуснее– 6 ст ложек и хорошо перемешать). Когда рис остыл, и все готово можно приступать к самому интересному процессу – скручиванию самих роллов.

На бамбуковую циновку кладется лист нори (у него две стороны – одна более блестящая, вторая менее) блестящей стороной вниз, более широкой стороной параллельно к Вам На листик нори выкладывается около трех столовых ложек теплого риса и распределяется во водоросли – по всему периметру в ширину и наполовину в длину). Распределять рис можно как руками – смочите их предварительно в тарелочке с водой, чтобы рис не прилипал; или столовым ножом (им иногда проще работать когда рис еще немного горячий для того чтобы его трогать руками). Распределить рис необходимо достаточно быстро особое внимание уделить краем слева и права — чтобы там также был рис и начинка. На распределенный и выровнянный рис тонкой полосочкой выдавить васаби Затем на рис выложить салатный лист в длину и на него распределить сыр филадельфия. Далее в начинку будущих роллов выложить огурцы и салатный перец. Придерживая начинку спереди пальцами начать сворачивать ролл – это нужно делать плотно, чтобы у него была красивая форма. Когда начинка подвернется в круг необходимо немного смочить водой с уксусом оставшуюся незакрытую часть нори – чтобы улучшить склеиваемость. Еще раз плотно утрамбовать форму ролла с помощью циновки – и заготовку роллов выложить на дощечку для остывания. В процессе остывания водоросль немного «усохнет» и ролл станет еще более плотно-утрамбованным внутри. То же повторить с каждой водорослей нори пока у Вас есть рис – начинку конечно можно варьировать – вместо огурцов использовать авокадо, например. Для веганов – заменить сыр филадельфия на мягкий соевый сыр и т.д. Когда все роллы будут скручены их пора разрезать. Каждую «колбаску» нужно разрезать на 8 равных частей. Для этого режем ролл пополам, соединяем половинки, разрезаем их пополам. И потом каждую еще раз пополам.

Уже готовые кусочки роллов выкладываем на тарелку и присыпаем кунжутным семенем — роллы готовы!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх